

Oficialmente, a vitamina C foi descoberta em 1932 por um bioquímico e cientista húngaro, porém, muitos anos antes de se saber o que é uma vitamina, um médico da Marinha começou a tratar o escorbuto, doença causada pela falta delas no organismo, com a ingestão de sucos cítricos. O resultado foi positivo e tornou obrigatório o consumo de frutas cítricas na Marinha Britânica, a partir do ano 1795.
A vitamina C pode ser consumida tranquilamente, pois ela não acumula no organismo, sendo eliminada através da urina. Além de ser ótima no fortalecimento do sistema imunológico, ela também é necessária para que outras funções do nosso corpo funcionem adequadamente.
Também conhecida como Ácido Ascórbico, ela é essencial para duas coisas:
✔ Síntese do colágeno: proteína essencial que mantém nossa pele firme.
✔ Material intercelular.
O material intercelular, é o responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico contra processos infecciosos, atuando como poderoso antioxidante, além de facilitar a absorção de ferro e colaborar com a síntese de alguns aminoácidos.
E você, ama também?
Conta pra gente! 😉